Top

Aliño de kale y almendras

Aliño de kale y almendras

Aliño de kale y almendras

El kale es un vegetal que pertenece a la familia de los coles. Últimamente, su consumo está muy de moda y ha crecido considerablemente. Se utiliza en una amplia variedad de platos, batidos, etc. Os presentamos un aliño de kale y almendras.

Como nutricionista-dietista de Barcelona y online, lo recomiendo porque es rico en calcio, hierro, magnesio, potasio, zinc y fibra. Además aporta vitamina C (más de 20 mg por cada 100 gramos), E, A y K, siendo muy escaso su contenido en antinutrientes como los fitatos, oxalatos o taninos en comparación con otras hojas verdes.

Este aliño es ideal para darle un toque de sabor a ensaladas, pasta, carnes o pescados!!

Es facilísimo de hacer y dura unas cuantas semanas en la nevera.

Ingredientes:

  • 100g de kale
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 30-40g de almendras
  • Un toque de sal.

 

Elaboración: simplemente hay que triturar todos los ingredientes hasta que quede una textura homogénea.

Este aliño nos aporta grasas saludables, fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

No Comments

Post a Comment