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Galletas de calabaza

Galletas de calabaza

¿Quieres comer galletas saludables de verdad? ¿Eres de los que recorre el pasillo de galletas en busca de una opción sana?

La mejor opción no es buscar galletas que prometen ser saludables con palabras como ”sin azúcares añadidos”, ”bajas en sal”, ”ricas en fibra”, ”integrales”, etc. Si te fijas bien en el listado ingredientes verás que contienen un montón de azúcares, grasas hidrogenadas o poco saludables, harinas refinadas, conservantes, etc. Y tampoco sean ecológicas serán mejores.

Espero que os gusten estas galletas de calabaza. Si tenéis niños en casa también es una muy buena opción como almuerzo para llevar al colegio o como desayuno.

Si eres intolerante a la fructosa y al sorbitol y te cuesta encontrar o elaborar galletas, esta es una alternativa muy sencilla, solo debes tener en cuenta que es mejor que utilices harinas blancas (no integrales), que la bebida vegetal no tenga azúcares añadidos y que el chocolate que utilices sea apto para tu intolerancia.


 Ingredientes (10-12 unidades):

  • 200g de calabaza al vapor o cocida.
  • 80g de harina de avena (o de cualquier otro tipo)
  • 30g de copos de espelta inflados (si no tienes puedes poner 30g más de harina o copos de avena)
  • 10-15ml de bebida de soja (o cualquier leche o bebida vegetal)
  • 10g de crema de cacahuete
  • 8g de levadura en polvo para reposteria
  • Stevia al gusto
  • Esencia de vainilla y canela
  • 1 onza de chocolate negro 85% sin azúcares añadidos.

Elaboración:

  1. Mezcla en una batidora todos los ingredientes, menos el chocolate.
  2. En la bandeja del horno, con un papel antiadherente, pon la mezcla en forma de galletas, parte la onza de chocolate y pon los trocitos en las galletas.
  3. Hornea 180ºC durante 20-25min en función del horno.
  4. Una vez que esté listo, retíralas del horno y deja enfriar en una rejilla.

 

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