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Porridge de avena y granada

Porridge de avena y granada

¿A quién no le gusta desayunar algo calentito cuando empieza el frío? Esta receta es una opción de desayuno perfecta para los meses de otoño.

La granada es una fruta con un valor calórico muy bajo debido a su escaso contenido de hidratos de carbono. Se compone mayoritariamente de agua y destaca su aporte de potasio, flavonoides (pigmentos de acción antioxidante) y los taninos (con propiedades astringentes y antiinflamatorias).

granada fruta

La temporada de la granada en España se comprende entre los meses de septiembre y noviembre, con lo que son los mejores meses para consumirla.

Ingredientes (1 ración):

  • 40g de copos de avena
  • 200ml de leche o bebida vegetal
  • 5-6 avellanas picadas
  • Esencia de vainilla
  • 1/2 granada grande.

Elaboración:

  1. En una cazuela pon la leche a fuego medio, cuando empiece a hervir echa la avena y la esencia de vainilla.
  2. Remueve durante 10-20min hasta que coja la textura que más te guste.
  3. Sirve en un bol y añade las avellanas y la granada.

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