Top

Porridge de plátano y canela

Porridge de plátano y canela

El porridge, también conocido como gachas en español, es un desayuno típico inglés, cuyo ingrediente principal es la avena, aunque también puede elaborarse con cualquier otro tipo de cereal.

Este plato tiene múltiples beneficios gracias a su ingrediente principal, la avena, ya que aporta mucha fibra, proteínas, vitaminas, minerales y energía. Por lo que añadiendo leche desnatada o vegetal y frutas, obtenemos un plato muy completo que nos dará todos los nutrientes y energía necesarios para empezar el día.

Ingredientes para 1 ración:

  •     Copos de avena (50g)
  •     Leche de soja u otra (100ml)
  •     1 Plátano
  •     Pasas (5-6un)
  •     Semillas de lino (1 cucharada tipo postre)
  •     Canela
  •     Esencia de vainilla
  •     Stevia

Procedimiento:

  1. Poner a hervir la leche a fuego lento en un cazo y añadir los copos de avena. Hervir los copos durante 15-20min aproximadamente a fuego lento y no parar de remover hasta obtener la textura casi deseada.
  2. Añadir en el cazo las pasas, las semillas de lino, la stevia y la esencia de vainilla y remover hasta obtener la textura deseada. A mí personalmente me gusta que se quede más seco.
  3. Si te quedas corto de leche puedes añadir más en cualquier momento.
  4. Servir la mezcla en un bol y añadir el plátano cortado y la canela por encima.

Hay mil opciones más para realizar este plato, puedes poner tu fruta favorita y añadir frutos secos o semillas a tu gusto. También queda muy bueno con un punto de cacao puro en polvo o con nibs de cacao.

No Comments

Post a Comment